Boca clasificó a los octavos de la Copa Sudamericana

CON UN GOL DE EDINSON CAVANI
De local, los xeneizes vencieron 1 a 0 a Independiente del Valle en el repechaje clasificatorio.

El conjunto de Diego Martínez logró imponerse en la Bombonera, luego de jugar la última media hora con 10 jugadores por la expulsión de Milton Delgado, y sacó boleto a la próxima fase, que se jugará en agosto próximo.

El único gol para el conjunto xeneize lo convirtió el delantero uruguayo Edinson Cavani, a los 39 minutos, luego de que el tanto sea convalidado por el VAR por un posible offside.
El primer encuentro, en Ecuador, terminó en un empate sin goles. Ahora, el conjunto xeneize va en busca de la victoria para avanzar a la siguiente ronda de la competición internacional.

Se espera que para los próximos partidos Boca ya cuente con los refuerzos que no pudieron incorporarse para el repechaje.

Otro mazazo para Demichelis
River perdió 2-1 con Godoy Cruz, en condición de visitante, en el marco de la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024 y quedó lejos de la cima del torneo.

En el partido disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, el colombiano Miguel Borja abrió el marcador a los 11 minutos de juego pero el uruguayo Vicente Poggi lo dio vuelta a los 26 y 29 minutos.

Con este resultado, el equipo de Martín Demichelis suma su tercera derrota consecutiva en condición de visitante en lo que va del torneo. Por la octava fecha, recibirá el domingo a las 18.30 a Sarmiento de Junín en el estadio Monumental de Núñez.

Por su parte, los de Daniel Oldrá alcanzaron su primer triunfo en el torneo.

Tras la nueva derrota, Martín Demichelis tomó la decisión de no formar parte de la conferencia de prensa posterior y retirarse en silencio del estadio.

En la próxima jornada, River visitará a Belgrano de Córdoba el lunes a las 21 en el estadio Julio César Villagra de Barrio Alberdi.

Derrota de Racing
Racing desaprovechó la oportunidad de alcanzar la punta de la Liga Profesional, al perder por 1 a 0, como visitante, contra Sarmiento, en un partido válido por la séptima fecha de la Liga Profesional, jugado ayer tarde en Junín.

Con el único tanto de Ezequiel Naya en la primera etapa a los 20 minutos, Sarmiento se recuperó de la derrota ante Rosario Central y llegó a su tercer triunfo en el campeonato y el segundo como local que le permitió alcanzar los 10 puntos en el torneo.

Otros partidos
Huracán empató 0 a 0 frente a Estudiantes de La Plata, como local, pero conservó el liderazgo de la Liga Profesional, al menos transitoriamente, en un partido válido por la séptima fecha, disputado ayer en Parque de los Patricios.

Por su parte, Talleres igualó 1 a 1 frente a Defensa y Justicia, en Córdoba y quedó como uno de los escoltas junto a Unión de Santa Fe.